الرئيسية / عام / 7شروط للحصول على الجنسية الالمانية
7شروط-للحصول-على-الجنسية-الالمانية

7شروط للحصول على الجنسية الالمانية

7شروط للحصول على الجنسية الالمانية

كيف احصل على الجنسية الالمانية؟

 

ماهى شروط الحصول على جواز السفر الالمانى والجنسية الالمانية؟ كيف أقدم على الجنسية الالمانية ؟ ماهو إختبار اللغة الالمانية للحصول على الجنسية؟ ما هو إختبار الجنسية الالمانية وما هى أسئلتة؟ ما هى تكلفة تقديم طلب الحصول على الجنسية الالمانية؟ إين أحصل على طلب الحصول على الجنسية الالمانية؟

كل هذة الأسئلة سوف نجاوب عنها فى هذا المقال المهم لكل راغب فى الحصول على الجنسية الألمانية وجواز السفر الأحمر الألمانى.

 

7شروط للحصول على الجنسية الالمانية

 

من أجل الحصول على الجنسية الالمانية والجواز السفر الالمانى الذى تصدر أفضل وثائق السفر عالميا العام الماضى وفقا لتقييم أجرتة منظمة سويسرية, إذ يتيح لك جواز السفر الالمانى السفر الى 176 دولة الافضل على مستوى العالم و يأتى بعدة جواز السفر السويدى ب 175 دولة .

إذا ولد طفل في ألمانيا ويحمل أحد والديه على الأقل الجنسية الألمانية، فهو يصبح ألمانياً من دون الحاجة إلى القيام بأي إجراءات خاصة. ويمكن لهذا الطفل أن يحصل على جنسيات متعددة إذا كان من والدين ذوي جنسيات مختلفة، ويمكن في حالات محددة الاحتفاظ بهذه الجنسيات مدى الحياة .

أما بالنسبة للأطفال الذين ولدوا من أبوين أجنبيين فيجب أن يتوفروا على بعض الشروط :

 

شروط الحصول على جواز سفر ألمانى والجنسية

الالمانية

 

1.يجب أن يكون عندك معرفة كافية باللغة الألمانية:

ألمانيا تولى إهتمام كبير للغة الألمانية خاصة إذا كنت تنوى السفر إلى ألمانيا للدراسة فما بالك بمن سيحصل على جنسيتها وجواز سفرها فعلى المتقدم إلى الحصول على الجنسية الألمانية أن يكون مستواك اللغوى على الأقل مستوى B1 .

 

 

 

2.يجب أن تعيش فى ألمانيا على الأقل 8 سنوات حتى وإن كانت هناك فترات أجازات أو إنقطاع فالمهم هو أنك كنت تملك إقامة قانونية دائمة أوجزئية لمدة 8 سنوات .

3.عليك إجتياز أختبار التجنس والإختبار هو عبارة عن إمتحان يتكون من 33 سؤال,يكون لديك 60 دقيقة للإجابة على هذه الأسئلة,إن أجبت عن 17 سؤالًا على الأقل بشكل صحيح فقد إجتزت الإختبار بنجاح.

4. يجب أن يكون لديك وظيفة في ألمانيا ويمكنها تأمين عيشك بشكل مستقل,ولا تتلقى المساعدات الاجتماعية أو إعانات البطالة و إذا كنت تقوم بالإنفاق على أسرة فيجب عليك إثبات أنه يمكنك أيضًا تأمين النفقات لهم .

 

5.أن تكون ممن لم يسبق الحكم عليهم بسبب جريمة جنائية فى بلدك أو فى ألمانيا .

6.أن تكون عارف بقواعد الدستور الألمانى الديمقراطى محترما لها.

 

7.التنازل عن الجنسية الأصل فى حال حصولك على الجنسية الالمانية وهناك بعض الاستثناءات لبعض الجنسيات إذا كنت من بلد يمنع أو يصعب فية التنازل عن جنسيتة أو هناك أى عوائق أخرى متعلقة بالتنازل عن الجنسية الاصل .

 

كم يكلف طلب التقديم على الحصول على

الجنسية الالمانية

 

يكلف الحصول على الجنسية الالمانية 255 يورو للشخص الواحد,إذا كان لدى الوالدين طفل قاصر وأرادوا تجنيسة أيضا بالجنسية الألمانية فإنهم يدفعون 51 يورو للطفل وإذا كنت قاصرًا بدون والديك ، فستدفع الرسوم الكاملة التي تبلغ 255 يورو,قد يتم تخفيض هذه الرسوم في ظل ظروف معينة و يمكن أيضًا دفع الرسوم على أقساط شهرية.

 

أين أحصل على طلب الحصول على الجنسية الالمانية

 

يمكنك الحصول على طلب التقديم على الجنسية من مكتب الهجرة  Ausländerbehörde فى المدينة التى تسكن بها.

 

مزيد من المعلومات حول الجنسية الألمانية والحصول عليها

 

إذا كنت تريد معرفة المزيد عن هذا الموضوع،فتفضل بزيارة مواقع الويب التالية:

1.وزارة الهجرة واللاجئين الاتحادية صفحة تحتوي على جميع المعلومات الهامة حول التجنس في ألمانيا .

2.موسوعة ويكيبيديا على الإنترنت معلومات كثيرة عن إختبار المواطنة.

3.المفوض الاتحادي للأجانب سوف تجد أيضا معلومات حول طلب التجنس.

شاهد أيضاً

حالة النصب Akkusativ فى الألمانية

حالة النصب Akkusativ فى الألمانية شرح أسهل الحالات الإعرابية للإسم أو الضمير

حالة النصب Akkusativ فى الألمانية حالة النصب Akkusativ فى الألمانية: في اللغة الألمانية توجد أربع …